Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Dorfladenlogo.jpg

       

Zwiebelkuchen

 

Zutaten: 

40g Butter, 250g Mehl, 100g Magerquark, 1 TL Salz,

1 P. Backpulver, 2 Eier.

Belag: 400g Zwiebeln, 30g Butter, 200g gek. Schinken oder Salami,  Pfeffer, 100g Emmentaler, 1 B. Sauerrahm, Salz.

 

Zubereitung:

Butter zerlassen, Mehl, Magerquark, Salz, Backpulver und Eier zu einem glatten Teig verkneten. Eine große Springform fetten, mit dem Teig auslegen und am Rand 2 cm hochdrücken. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, in Butter weichdünsten. Den Schinken in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln auf den Teig geben. Pfeffern. Käse schneiden, mit Eiern, Salz und Sauerrahm verrühren und darüber gießen.

40 – 45 Min. backen.             

 

zurück