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Zwetschgen-Krümelkuchen

 

Zutaten:    250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Ei, 1 P. Van.Zucker,1 Prise Salz,

                  500 g Mehl 1 P. Backpulver.

                   Belag: 250 g Quark, 30 g zerlass. Butter, 75 g Zucker, 1 P. Van.Zucker,

                  1 EL Speisestärke, 1,5 kg Zwetschgen.

 

Für den Teig Butter, Zucker, Van.Zucker, Salz und Ei schaumig rühren.

Die Hälfte des Mehls unterrühren, die andere Hälfte krümelig unterkneten.

Zwei Drittel des Teiges auf das Backblech drücken.

Für den Belag die ersten fünf Zutaten glatt rühren und auf den Krümelteig streichen.

Mit den halbierten Zwetschgen  den Quarkbelag belegen. Den restlichen Krümelteig

als Streusel über die Zwetschgen bröseln.

                   50 Min. bei 175 ° backen.