Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Zucchini-Gratin

 

 

Zutaten:         2 Zwiebeln, 400 g Zucchini, 2 Tomaten, 1 Paprika, 2-3 EL Tomatenmark,

                        Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch.

 

                         Für den Belag: 200 g Schinken, 1 Eigelb, 1 Becher Sauerrahm, Salz, Pfeffer,

                         150 g gerieb. Käse

 

 

Zubereitung:  Zwiebeln  in Halbringe schneiden und in einer Auflaufform andünsten.

Zucchini in Scheiben, Tomaten würfeln und Paprika in Streifen schneiden und zugeben.

 Mit den Gewürzen abschmecken, Tomatenmark zugeben und ca. 5 Min. dünsten.

 

Schinken zerkleinert auf die Gemüsemasse geben. Sauerrahm, Eigelb und Gewürze

vermischen, darübergießen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf im Backrohr ca. 20 Min.

überbacken. Dazu passt gut Salzkartoffeln oder Reis.