Zucchini-Gratin
Zutaten: 2 Zwiebeln, 400 g Zucchini, 2 Tomaten, 1 Paprika, 2-3 EL Tomatenmark,
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch.
Für den Belag: 200 g Schinken, 1 Eigelb, 1 Becher Sauerrahm, Salz, Pfeffer,
150 g gerieb. Käse
Zubereitung: Zwiebeln in Halbringe schneiden und in einer Auflaufform andünsten.
Zucchini in Scheiben, Tomaten würfeln und Paprika in Streifen schneiden und zugeben.
Mit den Gewürzen abschmecken, Tomatenmark zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
Schinken zerkleinert auf die Gemüsemasse geben. Sauerrahm, Eigelb und Gewürze
vermischen, darübergießen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf im Backrohr ca. 20 Min.
überbacken. Dazu passt gut Salzkartoffeln oder Reis.