Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Würziger Adventkuchen

 

Zutaten:   250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier getrennt, 375 g Mehl,

1 P. Backpulver, 1/8 l Milch, 1 P. Vanillezucker, Muskat, 100 g gehackte Schokolade,

100 g gehackte Mandeln.

 

Zubereitung:  Butter und Zucker mit Salz sehr schaumig rühren. Unter Rühren Eidotter, Mehl,

Backpulver und Milch zugeben. Vanillezucker, Muskat, Mandeln, Schokolade und zum Schluss steifen

Eischnee zugeben. Der Kuchen wird in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform

gegeben und bei 180 °C 60 Minuten gebacken. Stürzen und mit Schokoguss überziehen.