Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Sauerkirsch-

Joghurttorte

 

Zutaten:        5 Eier, 200 g Zucker, 300 g gem. Nüsse, 1 TL Backpulver

                      Belag: 1 Glas Sauerkirschen, 2 Becher Sahne, 2 P. Sahnesteif, 1 Becher Joghurt,

                      3-4 EL Puderzucker, 1 P. roten Tortenguss.

 

Zubereitung:  Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse und Backpulver dazurühren. Teig in eine

                       Springform geben und ca. 45 Min. bei 175° backen.

                     Den Kuchen erkalten lassen. Einen Tortenring um den Kuchen legen, die Sauerkirschen

                     darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Joghurt und Puderzucker dazugeben.

                     Die Masse auf den Kirschen verteilen. Tortenguss mit ¼ l Sauerkirschsaft anrühren und

                     auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.