Sauerkirsch-
Joghurttorte
Zutaten: 5 Eier, 200 g Zucker, 300 g gem. Nüsse, 1 TL Backpulver
Belag: 1 Glas Sauerkirschen, 2 Becher Sahne, 2 P. Sahnesteif, 1 Becher Joghurt,
3-4 EL Puderzucker, 1 P. roten Tortenguss.
Zubereitung: Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse und Backpulver dazurühren. Teig in eine
Springform geben und ca. 45 Min. bei 175° backen.
Den Kuchen erkalten lassen. Einen Tortenring um den Kuchen legen, die Sauerkirschen
darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Joghurt und Puderzucker dazugeben.
Die Masse auf den Kirschen verteilen. Tortenguss mit ¼ l Sauerkirschsaft anrühren und
auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.