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Rhabarbercreme

 

 

 

Zutaten:   500 g Rhabarber, 120 g Zucker, 3 EL Weißwein, 3 Blatt Gelatine, 300 g Sahne

steif geschlagen, 2 EL  gehobelte Mandeln geröstet, Erdbeeren und Minzeblättchen zum

Garnieren

                  

Zubereitung:   Den Rhabarber putzen, klein schneiden, mit dem Zucker zugedeckt

2-3 Std. Saft ziehen lassen. Dann mit dem Wein bei schwacher Hitze weich kochen.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in dem heißen Rhabarber auflösen und

abkühlen lassen. Im Kühlschrank ansteifen lassen. Den Rhabarber glatt rühren und

unter die Schlagsahne mischen. In Schälchen füllen und einige Stunden kalt stellen,

bis die Creme halb steif gebunden ist. Mit den Mandeln, Erdbeeren und Minzeblättchen

garnieren.