Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

                  

 

 

Rhabarber mit Baiserhaube

 

 

Zutaten:

 

500 g Rhabarber

evtl. mit einem Teil Erdbeeren

200 g Zucker

Schale ½ Zitrone

1 Msp. Zimt

 

Für die Baiserhaube

2 Eiweiß

150 g Puderzucker                

50 g Mandelblättchen

 

 

Zubereitung:

 

Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden, mit Zucker, Zitronenschale und Zimt in 3 Min. garen.

Auf einem Sieb abtropfen lassen, in eine gefettete, feuerfeste Form geben.

Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dazugeben.

Mit einem Spritzbeutel den Eischnee auf den Rhabarber spritzen. Mit Mandeln bestreuen.

Bei 140 ° ca. 45 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.