Pizzaschnecken
ZutatenTeig: 500 g Mehl, Salz, 150 g saure Sahne, 1 Hefe, ¼ l Milch (knapp)
Zutaten Füllung: 250 g Frischkäse, 2 Eßl. Sahne, Pizzakräuter, 150 g Schinkenwürfel, 1 Stück Lauch, 1 große
Zwiebel (angedünstet) , Paprikawürfel von je einer roten und gelben Paprika, 150 g geriebener Bergkäse
Zubereitung:
Hefeteig herstellen, gehen lassen. Quadratisch ausrollen. Frischkäse mit Sahne und Kräuter verrühren und
ganzflächig auf den Teig streichen. Zwiebel, Lauchringe, Paprikawürfel, Schinkenwürfel und Käse darauf
verteilen. Stramm aufrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech setzen und mit etwas
Sahne noch bestreichen.
Kurz gehen lassen und ca. 30 Minuten backen. Heißluft 180 Grad