Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Orangenkuchen

mit Schokoladenglasur

 

Zutaten:        150 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 1 P. Vanillezucker, 2 Orangen,

300 g Mehl, 1 P. Backpulver, 2 Beutel Schokoladenglasur

 

Zubereitung:  Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und die abgeriebene Schale

                        der Orangen hinzufügen. Mehl und Backpulver nach und nach unter die Eiermasse

                        rühren.

                        Den fertigen Teig in eine Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.

   Die Orangen auspressen, den noch warmen Kuchen mehrmals einstechen und mit dem

   Saft beträufeln. Abkühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.