Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Nuß-Kirsch-Torte

 

Zutaten:  3 Eier, 150 g Zucker, 200 g gemahlene Nüsse, 1 Msp. Backpulver,

              1 Glas Sauerkirschen, 1-2 EL Stärkemehl,

  250 g Sahne, 1 P. Vanillinzucker, Eierlikör, Schokoraspeln.

 

Zubereitung:  Eier und Zucker schaumig rühren, Nüsse und Backpulver unterheben.

In eine Springform füllen und bei 175 ° ca. 30 Min. backen.

Die Speisestärke mit 1/8 l Kirschsaft aufkochen, die Kirschen zufügen und

nochmals kurz aufkochen, auf den Tortenboden streichen. Sahne mit Vanillinzucker

steif schlagen, auf die Kirschen geben, mit Eierlikör und Schokoraspel verzieren.