Mohn – Aprikosen – Kuchen mit Vanillestreuseln
175 g Butter erwärmen, Vanillemark und Schote dazugeben und kurz ziehen
lassen.
250 g Mehl,
100 g Zucker
1 Prise Salz mischen, zerlassene Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
Kalt stellen.
1 Dose Aprikosen abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen.
1 Mohnbackmischung und 4 Eßl Flüssigkeit vermengen.
125 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
Zitronenschale cremig rühren,
4 Eier dazugeben.
200 g Mehl
2 Teel. Backpulver im Wechsel mit der Mohnmischung dazurühren.
Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, Aprikosen darauf geben und
zum Schluss die Streusel darauf verteilen.
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Zum Schluss mit Zitronenglasur verzieren.