Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Mohn – Aprikosen – Kuchen mit Vanillestreuseln

 

 

 

175 g Butter erwärmen, Vanillemark und Schote dazugeben und kurz ziehen

lassen.

250 g Mehl,

100 g Zucker

1 Prise Salz mischen, zerlassene Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.

Kalt stellen.

 

1 Dose Aprikosen abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen.

 

1 Mohnbackmischung und 4 Eßl Flüssigkeit vermengen.

 

125 g Butter

125 g Zucker

1 Prise Salz

Zitronenschale cremig rühren,

4 Eier dazugeben.

200 g Mehl

2 Teel. Backpulver im Wechsel mit der Mohnmischung dazurühren.

 

Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, Aprikosen darauf geben und

zum Schluss die Streusel darauf verteilen.

Bei 180 Grad  ca. 50 Minuten backen.

Zum Schluss mit Zitronenglasur verzieren.