Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 
 

                  

 

 

Möhrenkuchen

 

 Zutaten:                                                                                                                     

 

300 g Karotten gerieben

5 Eier

200 g Zucker

4 El. heißes Wasses

1 P. Vanillinzucker

1 Pr. Salz

250 g gemahlene Nüsse

8 El. Semmelbrösel

1/2 Tl. Backpulver

1/2 Tl. Zimt

1 El. Rum

Zitronenaroma

 

 

 

 

                                                                                                                                              

  

Zubereitung:

 

Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee über die Eigelbmasse geben. Darüber die übrigen Zutaten geben und alles vorsichtig vermischen.

In einer gefetteten Springform 60 Min. bei 160° backen.

Mit Schokoguss überziehen.