Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Dorfladenlogo.jpg

          

Linzer Torte     

 

Zutaten:  200 g Mehl, 100 g gemahl. Mandeln, 100 g Zucker, 50 g Zwiebackbrösel, 1 Msp. Zimt, abger. Schale einer halben Zitrone, 1 Prise Salz, 200 g Butter, 1 Ei, 250 g Johannisbeermarmelade, 1 Eigelb.

 

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Zucker, Brösel, Zimt, Zitronenschale, Salz, Butter und Ei zu einem festen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie verpackt eine halbe Stunde kalt stellen.

Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer gebutterten Form (24 cm) ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig lange bleistiftdicke Rollen formen. Gitterförmig über die Marmelade legen, den Rand ebenfalls mit einer Rolle einfassen. Das Gitter mit verquirltem Eigelb bestreichen, bei 180° 60 Min. backen.

 

        

zurück