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Kürbiscremesuppe mit Ingwer

 

Zutaten:   ½ Hokkaidokürbis, ca. 20 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe,

                      2 EL Butter, Salz, weißer Pfeffer, Zucker, 1 Schuss

                      trock. Riesling, 100 g geschlagene Sahne, 1 – 2 TL

                      Kürbiskernöl

 

Zubereitung:  Die Butter in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittenen

Kürbis, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Etwa ¼ l Wasser dazugießen und alles

15 Minuten weich köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, ½ l Wasser dazugießen und unter Rühren nochmals erhitzen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Wein dazugeben und nochmals mit Zucker abschmecken

und in tiefen Tellern anrichten. Die geschlagene Sahne auf der Suppe verteilen, das Öl darüberträufeln

und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.