Kürbiscremesuppe mit Ingwer
Zutaten: ½ Hokkaidokürbis, ca. 20 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe,
2 EL Butter, Salz, weißer Pfeffer, Zucker, 1 Schuss
trock. Riesling, 100 g geschlagene Sahne, 1 – 2 TL
Kürbiskernöl
Zubereitung: Die Butter in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittenen
Kürbis, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Etwa ¼ l Wasser dazugießen und alles
15 Minuten weich köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, ½ l Wasser dazugießen und unter Rühren nochmals erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Wein dazugeben und nochmals mit Zucker abschmecken
und in tiefen Tellern anrichten. Die geschlagene Sahne auf der Suppe verteilen, das Öl darüberträufeln
und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.