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Kohlrabi-Lasagne

 

Zutaten:    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 1 Zweig Oregano und Majoran, 2 EL Öl,

                  300 g Hackfleisch, 1 Dose Tomaten, Salz, Pfeffer, 20 g Butter, 15 g Mehl,

                  ¼ l Milch, Muskat, 4 Kohlrabi, 150 g Emmentaler

 

Zubereitung:  Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken, Öl erhitzen,

Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mitbraten, mit den Tomaten

ablöschen. Bei kleiner Hitze 20 – 30 Min. einkochen.

15 g Butter zergehen lassen, Mehl darin anschwitzen, vom Herd nehmen, Milch

einrühren. Auf kleiner Hitze 15 Min. köcheln, mit Salz und Muskat abschmecken.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kohlrabi schälen und 1 cm dicke Scheiben

schneiden. Abwechselnd  Kohlrabischeiben und Fleischmasse in die Form

einschichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen.

Zum Schluss die Soße darüber geben. Im Backofen bei 200 ° ca. 20-30 Min. überbacken.