Kohlrabi-Lasagne
Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 1 Zweig Oregano und Majoran, 2 EL Öl,
300 g Hackfleisch, 1 Dose Tomaten, Salz, Pfeffer, 20 g Butter, 15 g Mehl,
¼ l Milch, Muskat, 4 Kohlrabi, 150 g Emmentaler
Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken, Öl erhitzen,
Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mitbraten, mit den Tomaten
ablöschen. Bei kleiner Hitze 20 – 30 Min. einkochen.
15 g Butter zergehen lassen, Mehl darin anschwitzen, vom Herd nehmen, Milch
einrühren. Auf kleiner Hitze 15 Min. köcheln, mit Salz und Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kohlrabi schälen und 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Abwechselnd Kohlrabischeiben und Fleischmasse in die Form
einschichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen.
Zum Schluss die Soße darüber geben. Im Backofen bei 200 ° ca. 20-30 Min. überbacken.