Holunderblüten-Panna-Cotta
Zutaten: 500 ml Sahne, 2 Handvoll Holunderblüten, 3 Blatt weiße
Gelatine, 2 ½ EL Zucker.
Zubereitung: Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Blüten verlesen,
dicke Stiele und Blätter abschneiden. Blüten in die Sahne rühren, vom Herd nehmen und
10 bis 15 Min. in der Sahne ziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Blütensahne durchsieben, die Blüten dabei
gut ausdrücken. Den Zucker in die Sahne rühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren
in der warmen Sahne auflösen. Die Masse in kleine Förmchen oder Tassen füllen und kalt
stellen.
Zum Servieren die Förmchen unter heißes Wasser halten und auf Teller stürzen.
Mit einer Soße aus Erdbeeren, Himbeeren oder gemischten Beeren servieren.