Himbeer-Käse-Torte
Warme Theke
wieder ab Herbst 2016 |
Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. 250 g Butterkekse fein zerbröseln, mit 120 g
flüssiger Butter vermengen, in die Form füllen und gleichmäßig andrücken. 30 Min. kalt stellen.
250 g Himbeeren waschen, einige Beeren beiseitelegen, übrige mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
5 Blatt Gelatine einweichen. 400 g Frischkäse, 150 g Magerquark, 150 g Joghurt, 3 EL Vanillezucker
und Zitronenschale verrühren. Gelatine schmelzen. 2-3 EL Frischkäsecreme einrühren, dann die
Gelatine unter die Creme rühren. Tortenboden in einen Tortenring legen, Creme drauf streichen.
Himbeersoße darauf geben und leicht unterheben. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
1 EL Mandelblättchen rösten. Kuchen aus der Form nehmen, mit übrigen Beeren und
Mandelblättchen garnieren.