Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Dorfladenlogo.jpg

        

Hackbraten auf Kartoffelgratin

 

Zutaten:        1 altback. Brötchen, 1 Bd. Petersilie, 1 Ei,

                    500 g Hackfleisch, ½ TL Senf, ½ TL Salz,

                    Pfeffer, Muskat, 200 g Gouda, 1 TL provenz.

                    Kräuter, 1 kg  Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat,

                    1/8 l Milch oder Sahne.

 

Zubereitung:

 

Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit gehackter Petersilie, Ei und

Hackfleisch vermischen, mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden.

Den Fleischteig zu einem flachen, länglichen Laib formen, in die Mitte den Käse einlegen und mit Fleischteig umschließen. In eine gebutterte große Auflaufform setzen. Mit den Kräutern bestreuen.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen. Milch oder Sahne zugeben, gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten, Restsahne zugießen.

Bei 200 ° im Backofen ca. 60 Minuten backen.

          

zurück