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Hackbraten auf Kartoffelgratin
Zutaten: 1 altback. Brötchen, 1 Bd. Petersilie, 1 Ei,
500 g Hackfleisch, ½ TL Senf, ½ TL Salz,
Pfeffer, Muskat, 200 g Gouda, 1 TL provenz.
Kräuter, 1 kg Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat,
1/8 l Milch oder Sahne.
Zubereitung:
Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit gehackter Petersilie, Ei und
Hackfleisch vermischen, mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden.
Den Fleischteig zu einem flachen, länglichen Laib formen, in die Mitte den Käse einlegen und mit Fleischteig umschließen. In eine gebutterte große Auflaufform setzen. Mit den Kräutern bestreuen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen. Milch oder Sahne zugeben, gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten, Restsahne zugießen.
Bei 200 ° im Backofen ca. 60 Minuten backen.
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