Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

 

 

Gurken – Lachs – Pfanne

 

 

Zutaten für 2 Pers.

 

350 g Lachsfilet, 1 große Gurke, 150 ml Schlagsahne, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 2 TL Mehl,

2 TL süßer Senf, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl.

 

Zubereitung:

 

Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend die  Gurke in ca.

1,5 cm breite Halbringe schneiden.  Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.

Die Gurke dazugeben und 2 Minuten mit anbraten. Mehl darüber stäuben und kurz  mitbraten.

Gemüsebrühe, Schlagsahne und den Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren lassen.

Den Lachs in Würfel schneiden ca. 2,5 x2,5 cm kurz anbraten und danach zu den Gurken geben.

Mit Salz, Pfeffer  und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie fein hacken und darüber geben. Dazu

schmeckt Reis  oder Salzkartoffeln.