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Glühwein-Schmandschnitten

 

 

Zutaten:   250 g Butter, 300 g Zucker, 2 Vanillezucker, Salz, 3 TL Zimt, 6 Eier,

300 g Mehl, 75 g Speisestärke, 2 TL Backpulver.

 

Für den Belag: 200 g Schmand, 400 g Sahne, 2 Sahnesteif, 1 Vanillezucker,

3 Tortenguss klar, 1/2 l Glühwein, 400 g Preiselbeeren (Glas), Backpapier.

 

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes

Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.

 

Schmand und 50 g Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen, mit Schmand

verrühren und den Kuchenboden damit einstreichen. Ca. 20 Min. kalt stellen.

 

Tortengusspulver mit 4 EL Zucker in einem Topf mischen und mit Glühwein

glattrühren. Preiselbeeren einrühren. Guss unter ständigem Rühren zum Kochen

bringen und ca. 2 Min. köcheln. Kurz abkühlen lassen und gleichmäßig auf die

Schmandcreme verteilen. Ca. 2 Std. kaltstellen.