Glühwein-Schmandschnitten
Zutaten: 250 g Butter, 300 g Zucker, 2 Vanillezucker, Salz, 3 TL Zimt, 6 Eier,
300 g Mehl, 75 g Speisestärke, 2 TL Backpulver.
Für den Belag: 200 g Schmand, 400 g Sahne, 2 Sahnesteif, 1 Vanillezucker,
3 Tortenguss klar, 1/2 l Glühwein, 400 g Preiselbeeren (Glas), Backpapier.
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.
Schmand und 50 g Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen, mit Schmand
verrühren und den Kuchenboden damit einstreichen. Ca. 20 Min. kalt stellen.
Tortengusspulver mit 4 EL Zucker in einem Topf mischen und mit Glühwein
glattrühren. Preiselbeeren einrühren. Guss unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen und ca. 2 Min. köcheln. Kurz abkühlen lassen und gleichmäßig auf die
Schmandcreme verteilen. Ca. 2 Std. kaltstellen.