Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Dorfladenlogo.jpg

           

Gedeckter Kirschkuchen

 

Zutaten:  500 g Kirschen, 150 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier,

            300g Mehl, 1 P. Backpulver, 6 EL Milch, 1 Prise Salz,

            1 EL Kakao gehäuft, 4 EL gemahlene Mandeln gehäuft,

            1 Msp. Muskat, 1 TL Zimt, 1 EL Rum, 1 Tafel     

            Halbbitterschokolade

 

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.

Aus allen Zutaten außer der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig herstellen. Die Schokolade zum Schluß fein zerbröckelt unter den Teig mischen.

Zwei Drittel des Teiges in eine hohe Springform füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem übrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen.

Bei 200° ca. 60 Min. backen.

 

       

zurück