
Gedeckter Kirschkuchen
Zutaten: 500 g Kirschen, 150 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier,
300g Mehl, 1 P. Backpulver, 6 EL Milch, 1 Prise Salz,
1 EL Kakao gehäuft, 4 EL gemahlene Mandeln gehäuft,
1 Msp. Muskat, 1 TL Zimt, 1 EL Rum, 1 Tafel
Halbbitterschokolade
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
Aus allen Zutaten außer der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig herstellen. Die Schokolade zum Schluß fein zerbröckelt unter den Teig mischen.
Zwei Drittel des Teiges in eine hohe Springform füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem übrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen.
Bei 200° ca. 60 Min. backen.
zurück |