Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

                  

 

 

Frühlingstorte

 

 

Zutaten:

 

1 Schicht dunklen Biskuitboden

200 g Doppelrahmfrischkäse

125 g Zucker

Saft einer Zitrone

2 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Götterspeise

   Zitrone oder Waldmeister

1/4 l Wasser

1/4 l Schlagsahne

2 Kiwi

1 Pck. Tortenguss klar

 

 

Zubereitung:

 

Götterspeise mit Wasser fast zum Kochen bringen, abkühlen. Käse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren, die Götterspeise untermischen und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Den Tortenboden mit etwas Rum tränken, mit einem Tortenring umschließen und die Käsemasse einfüllen, ca. 2 - 3 Stunden kalt stellen. Die Oberfläche mit Kiwischeiben garnieren und mit Tortenguss überziehen.