Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Feinschmecker - Gratin

 

 

 

Zutaten:   200 g Langkornreis, 1-2 EL Butter, Salz, Pfeffer, Oregano,

8 dünne Scheiben Schinken, 300 g Spargelspitzen.

Für die Sauce: 40 g Butter, 50 g Mehl, 300 ccm Spargelwasser, Sahne, Pfeffer,

                    1 TL Salz, 2 Eigelb, 150 g ger. Käse.

                  

Zubereitung:   Den Reis kochen, mit Butter mischen, salzen, pfeffern und mit Oregano

abschmecken. In eine Form geben. Spargel mit Schinken umwickeln. Die Röllchen auf

den Reis legen.

Aus Fett und Mehl eine strohgelbe Schwitze mit Spargelwasser und Sahne aufgießen.

Einige Minuten köcheln, würzen. Käse und Eigelb einrühren und über das Gericht

verteilen. 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.