Feinschmecker - Gratin
Zutaten: 200 g Langkornreis, 1-2 EL Butter, Salz, Pfeffer, Oregano,
8 dünne Scheiben Schinken, 300 g Spargelspitzen.
Für die Sauce: 40 g Butter, 50 g Mehl, 300 ccm Spargelwasser, Sahne, Pfeffer,
1 TL Salz, 2 Eigelb, 150 g ger. Käse.
Zubereitung: Den Reis kochen, mit Butter mischen, salzen, pfeffern und mit Oregano
abschmecken. In eine Form geben. Spargel mit Schinken umwickeln. Die Röllchen auf
den Reis legen.
Aus Fett und Mehl eine strohgelbe Schwitze mit Spargelwasser und Sahne aufgießen.
Einige Minuten köcheln, würzen. Käse und Eigelb einrühren und über das Gericht
verteilen. 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.