Erdbeer - Tiramisu
Zutaten: Saft v. 1 Zitrone, 1 P. Vanillezucker, 4-6 EL Orangenlikör, 500 g Erdbeeren,
250 g Mascarpone, 250 g Sahnejoghurt, 3 EL Puderzucker, 150 g Löffelbiskuits
Zubereitung: Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen, Likör zufügen und in einen tiefen
Teller gießen.
Geputzte Erdbeeren klein schneiden. Mascarpone, Joghurt und Puderzucker verrühren.
Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in die Zitronen-Likör-Mischung tauchen. Den Boden einer
Auflaufform damit auslegen. Eine Schicht Erdbeeren und Mascarponecreme darauf verteilen.
Übrige Löffelbiskuits in die Zitronen-Likör-Mischung tauchen und auf die Creme legen.
Mit einer Schicht Erdbeeren und dem Rest Mascarponecreme bedecken. 1 Stunde kalt stellen.
Übrige Erdbeeren darauf verteilen. Mit Melisse verzieren.