Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Erdbeer - Tiramisu

 

Zutaten:         Saft v. 1 Zitrone, 1 P. Vanillezucker, 4-6 EL Orangenlikör, 500 g Erdbeeren,

                        250 g Mascarpone, 250 g Sahnejoghurt, 3 EL Puderzucker, 150 g Löffelbiskuits

 

Zubereitung:  Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen, Likör zufügen und in einen tiefen

Teller gießen.

Geputzte Erdbeeren klein schneiden. Mascarpone, Joghurt und Puderzucker verrühren.

Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in die Zitronen-Likör-Mischung tauchen. Den Boden einer

Auflaufform damit auslegen. Eine Schicht Erdbeeren und Mascarponecreme darauf verteilen.

Übrige Löffelbiskuits in die Zitronen-Likör-Mischung tauchen und auf die Creme legen.

Mit einer Schicht Erdbeeren und dem Rest Mascarponecreme bedecken. 1 Stunde kalt stellen.

Übrige Erdbeeren darauf verteilen. Mit Melisse verzieren.