Edelpilz-Kartoffeln
Zutaten: 800 g Kartoffeln, 1 EL Salz, 200 g Magerquark, 200 g Roquefort-Käse, 2 EL Schnittlauch,
½ TL weißer Pfeffer, 2 EL weiche Butter, 2 TL grobes Salz, 1 TL
Paprika süß
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und mit dem Salz 20 Min. kochen, abgießen und das obere
Drittel der Länge nach als Deckel abschneiden. Das Innere der Kartoffeln aushöhlen und mit dem Quark,
dem Roquefort, dem Schnittlauch, dem Pfeffer und der Butter zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Die Kartoffeln damit füllen und die Deckel aufsetzen.
Eine feuerfeste Form fetten, die Kartoffeln mit den Deckeln nach unten dicht nebeneinander setzen, mit
dem groben Salz und dem Paprika bestreuen und etwa 10 Min. im Backofen bei 200 ° erhitzen.
Heiß oder kalt servieren. Dazu passt Tomatensalat.