Brokkolisuppe
mit Schinkennocken
Zutaten: 1 Brokkoli, 1 l Wasser, 2 EL Gemüsebrühe instant, 3 EL Creme fraich,
2 EL Soßenbinder hell, Salz, Pfeffer.
Für die Nocken: 15g Margarine, 100 ml Milch, 50 g Mehl, 1 Ei, 40 g
gewürfelten Schinken, Salz, Muskat.
Zubereitung: Brokkoli klein schneiden, in Wasser kochen, Brühe dazugeben. 4 Röschen zum
Garnieren herausnehmen, Rest pürieren. Soßenbinder unterrühren, mit Creme fraich
und Gewürzen abschmecken.
Milch, Fett, Salz und Muskat erhitzen, Mehl zufügen und rühren, bis sich die Masse als
Kloß vom Topfboden löst. Ei einrühren, Schinken zugeben. Nocken abstechen, in
kochendes Wasser geben und 10 Min. gar ziehen lassen. Suppe mit Nocken und
Brokkoliröschen anrichten.