Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Birnen-Quark-Torte

 

 

 

Zutaten:   3 Eier, 75 g Zucker, 75 g Mehl, 1 Msp. Backpulver.

                   1 Dose Birnen, 9 Blatt Gelatine, 100 g Butter, 500 g Quark,

200 g Zucker, 2 P. Vanillinzucker, 1 Zitrone, 2 Becher Sahne,

je 2 EL Kaba und Rum.

                  

Zubereitung:   Biskuit herstellen und backen, mit Birnen belegen.

Butter, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren.

In heißem Birnensaft aufgelöste Gelatine unterziehen, Sahne unterheben.

1/3 der Creme mit Kaba und Rum mischen. Die Hälfte der weißen Masse über die

Birnen gießen, dann braune Masse und nochmals weiße Masse darüber geben.

Mit einer Gabel mischen.