Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Dorfladenlogo.jpg

         

Aprikosen-Bienenstich

 

Zutaten:  100 g Sahne, 75 g + 250 g Zucker,

            250 g Mandelblättchen, 2 Dosen Aprikosen,

            Fett und Mehl für die Fettpfanne,

            250 g weiche Butter, 1 P. Vanillinzucker, Salz, 5 Eier,

            400 g Mehl, 1 P. Backpulver, 3 EL Milch,

            2 EL  Hagelzucker.

 

Zubereitung: Sahne und 75 g Zucker aufkochen, Mandeln unterrühren, 30 Min. abkühlen. Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben.

Fett, 250 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz darunterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und dann die Mandelmasse darauf verteilen.

Bei 175 ° ca. 40 Min. backen, mit Hagelzucker bestreuen.

 

         

zurück