
Aprikosen-Bienenstich
Zutaten: 100 g Sahne, 75 g + 250 g Zucker,
250 g Mandelblättchen, 2 Dosen Aprikosen,
Fett und Mehl für die Fettpfanne,
250 g weiche Butter, 1 P. Vanillinzucker, Salz, 5 Eier,
400 g Mehl, 1 P. Backpulver, 3 EL Milch,
2 EL Hagelzucker.
Zubereitung: Sahne und 75 g Zucker aufkochen, Mandeln unterrühren, 30 Min. abkühlen. Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben.
Fett, 250 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz darunterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und dann die Mandelmasse darauf verteilen.
Bei 175 ° ca. 40 Min. backen, mit Hagelzucker bestreuen.
zurück |