Apfelmaultaschen
Zutaten: 300 g Mehl, 75 g Butter, 1/8 l Milch, 1 Prise Salz,
750 g gehobelte Äpfel, 100 g Rosinen, Zucker,
Butter zum Bestreichen ,
1/8 l Sahne, 1 Ei, 30 g Zucker.
Zubereitung: Mehl mit zerlass. Butter, Salz und heißer Milch verrühren und zu einem
festen Teig kneten. Dünne Teigscheiben von 20 cm Durchmesser ausrollen und mit
gezuckerter Apfel-Rosinenmasse belegen. Aufrollen wie Strudel und quer in gefettete
Reine legen. Bei 210 ° ca. 20 min. backen.
Sahne, Ei und Zucker verquirlen und über die Maultaschen gießen,
nochmals etwa 10 – 15 min. backen, bis Eier-Sahne aufgesogen ist.
Dazu reicht man Vanillesoße.