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Apfelmaultaschen

 

Zutaten:    300 g Mehl, 75 g Butter, 1/8 l Milch, 1 Prise Salz,

                   750 g gehobelte Äpfel, 100 g Rosinen,  Zucker,  

 Butter zum Bestreichen ,

                   1/8 l Sahne, 1 Ei, 30 g Zucker.

 

Zubereitung: Mehl mit zerlass. Butter, Salz und heißer Milch verrühren und zu einem

festen Teig kneten. Dünne Teigscheiben von 20 cm Durchmesser  ausrollen und mit

gezuckerter Apfel-Rosinenmasse belegen. Aufrollen wie Strudel und quer in gefettete

Reine legen.  Bei 210 ° ca. 20 min. backen.

Sahne, Ei und Zucker verquirlen und über die Maultaschen gießen,

nochmals etwa 10 – 15 min. backen, bis Eier-Sahne aufgesogen ist.

                  Dazu reicht man Vanillesoße.