Startseite Übersicht Kontakt Impressum Suche

 
 

Apfel-Sauerrahm-Kuchen

 

Zutaten: 

 

60 g gehobelte Mandeln, 175 g Butter, 100 g Puderzucker, Prise Salz, Prise Zimt, Schale ½ Zitrone,

3 Eier, 300 g Mehl, 10 g Backpulver, 250 g Sauerrahm, 5 Äpfel

 

Zubereitung:

 

Springform ausfetten, Mandeln darauf verteilen und kurz kalt stellen. Butter mit Puderzucker, Zimt,

Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und weiter rühren. Mehl mit

Backpulver mischen, die Hälfte in die Kuchenmasse geben und verrühren. Dann Sauerrahm

dazugeben und das restliche Mehl. Masse in die Springform füllen, glatt streichen und die Äpfel

leicht in die Masse drücken.

 

Streusel herstellen aus 100 g Butter, 120 g Zucker, 100 g Mehl, 50 g gehobelte Mandeln, Salz und

Zimt und auf dem Kuchen verteilen.

Bei 180 ° ca. 50 Minuten backen.