Apfel-Sahne-Kuchen
Zutaten für den Mürbteig: 200 g Mehl, 150 g Butter,100 g Zucker, 1 Ei
Zutaten für den Belag: 7-8 säuerliche Äpfel, Zitronensaft, 150 g Butter,
125 g Zucker, 1 Ei, 100 g Mehl, ¼ l Sahne, 1 EL Zucker,
100 g Mandeln.
Zubereitung: Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, damit eine Springform auslegen und
einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken.
Die Äpfel schälen, vierteln, mit Zitronensaft beträufeln und den Teig damit dicht belegen. Butter,
Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zuletzt die steif
geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse über die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen.
Mit Zucker und Mandelsplitter bestreuen.
Bei 180 ° ca. 60 Minuten backen.